TADA-Counter

かめきもヘッドライン

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/-- --:-- | スポンサー広告  TOP

ビアードパパで昔バイトしてたけど質問ある?

1:2013/07/31(水) 21:45:18.02 ID:
もう辞めたけども。

2:2013/07/31(水) 21:45:49.70 ID:
余ったら食べられる?
3:2013/07/31(水) 21:46:13.31 ID:
>>2

社員がラストに入ってなかったら
19:2013/07/31(水) 21:51:27.85 ID:
>>3

入ってたら残ったのどうするの?
23:2013/07/31(水) 21:53:27.32 ID:
>>19

それは察して

>>20

そんな特別な食物じゃないんだからどっかのシュークリームで代用すればいいと思うけど
25:2013/07/31(水) 21:54:42.47 ID:
>>23

あのサックサクの皮はコンビニのシュークリームじゃ代用できない
29:2013/07/31(水) 21:56:30.01 ID:
>>25

ケーキ屋さんとかでクッキーシューとか食べるんじゃダメなの?
39:2013/07/31(水) 21:59:48.77 ID:
>>29

家の近くにコージーコーナーぐらいしか無くて…
4:2013/07/31(水) 21:46:47.62 ID:
生地って一から作るの?
8:2013/07/31(水) 21:47:58.12 ID:
>>4

生地は冷凍を解凍してオーブンで焼く

>>5

ひげぱぱ
11:2013/07/31(水) 21:48:50.02 ID:
>>8

焼き時間は何分?
14:2013/07/31(水) 21:50:06.32 ID:
>>11

パイ、クッキーが22分ぐらいで
パリブレストが32分ぐらい
5:2013/07/31(水) 21:46:49.63 ID:
それどんなパパ?
6:2013/07/31(水) 21:46:55.22 ID:
ノーマル味のパイシューとクッキーシュー以外で美味いのある?
10:2013/07/31(水) 21:48:47.07 ID:
>>6

パリブレストもうまいよ
今やってるピーチメルバ+パリブレストはなかなか
7:2013/07/31(水) 21:47:27.39 ID:
腹壊したことある?
12:2013/07/31(水) 21:49:12.30 ID:
>>7

ない

>>8

ん?まかない的な?
それはないけど
9:2013/07/31(水) 21:48:17.87 ID:
おやつ抜きって本当?
13:2013/07/31(水) 21:49:51.46 ID:
皮だけでいいからレシピ知りたい。
15:2013/07/31(水) 21:50:21.24 ID:
>>13

すまん
皮のレシピは知らん
16:2013/07/31(水) 21:50:28.91 ID:
バターのいい香りさせんなや!食いたくなるやろがい!
17:2013/07/31(水) 21:50:51.50 ID:
>>16

あれ、賛否両論だよね
臭いという人もいる
18:2013/07/31(水) 21:50:52.17 ID:
ビアードパパってパイ生地だけそのまんま出しっぱなしだから衛生環境悪そう
普通に汚いよねアレ
22:2013/07/31(水) 21:52:37.36 ID:
>>18

そんなことないと思うけど
パイ生地なんかは結構すぐ減っていくから
まあまぁペースいいと一時間で黄色ばんじゅう一個なくなるし
それに生地は痛むとかの心配もないからな
20:2013/07/31(水) 21:51:50.08 ID:
地元駅前に欲しいんだけどなんで出店してくれないの?
21:2013/07/31(水) 21:52:06.15 ID:
家の近くのイオンに入ってたけど撤退してたな
24:2013/07/31(水) 21:53:54.80 ID:
>>21

割と撤退してるとこ多い
26:2013/07/31(水) 21:54:42.60 ID:
ビアードパパ大好きだわ
27:2013/07/31(水) 21:55:35.69 ID:
>>25

俺の印象ではサクサクとしっとり半々ぐらいだけどな
コンビニはしっとりオンリーか

>>26

それは店員に言ってあげて
28:2013/07/31(水) 21:55:50.61 ID:
クリームの配合kwsk
30:2013/07/31(水) 21:56:40.63 ID:
ビアードパパでシュークリーム四個買って帰って袋開けたら三個しか入ってなかった
ふざけんな!!!!
37:2013/07/31(水) 21:59:25.24 ID:
>>30

それはレシートと一緒にクレームいれたらもらえるはず
バイトの子に悪気があるわけじゃないから普通に言ってくれたら謝って対応するよ
52:2013/07/31(水) 22:05:58.71 ID:
>>37

対応するって家まで持ってこねぇだろ?
56:2013/07/31(水) 22:08:15.78 ID:
>>52

店長に言ってどうしても届けろって言ったら届けてもらえると思うよ
61:2013/07/31(水) 22:11:16.76 ID:
>>56

持ってこいって言ったら人手が足りないから無理ですっていいやがったぜwww
家族で夕飯のデザートに買ったのに雰囲気最悪になったな
次からは本社に電話するわ
64:2013/07/31(水) 22:14:22.91 ID:
>>61

多分その場での対応を一店舗に求めるのは酷
しかももし社員がいない場合それはまず動けない
本社に言うのが早いってのと
シュークリームごときで雰囲気最悪にならなくても…とは思った
31:2013/07/31(水) 21:57:47.27 ID:
一日中あの甘い匂いの中働いてて嫌になったりしないの?
40:2013/07/31(水) 21:59:55.02 ID:
>>31

あれ実は扇風機で外に臭いやってるから中はそんなに匂いが気にならない
32:2013/07/31(水) 21:57:48.59 ID:
京橋にあるわ
41:2013/07/31(水) 22:00:10.97 ID:
>>32

京橋にあるね
33:2013/07/31(水) 21:57:49.10 ID:
皮の、ということはクリームのレシピは知ってるのか。羨ましい。

アレを焼くのに22分か。自分で作るときは25分以上焼いてる。
つか焼き上げたあと中はきれいに空洞になるん?それともクリーム入れるときに無理矢理壁を破ったり?
42:2013/07/31(水) 22:00:59.93 ID:
>>33

中は空洞だけどまずポンプのノズルを柔らかいとこに差し込んでクリームを空洞にいれる
34:2013/07/31(水) 21:58:01.28 ID:
カスタードは牛乳卵黄砂糖バイオレットコンスターチバターバニラビーンズで作る
生クリームを八部立てしてカスタードぶち込んでマーブル状に混ぜてできあがり
35:2013/07/31(水) 21:58:29.17 ID:
>>34

分量は?
44:2013/07/31(水) 22:03:26.88 ID:
>>35

分量とかって晒しても問題ないんかな?
でも牛乳とかは本数で覚えてたし正確な量はわからない
51:2013/07/31(水) 22:05:38.83 ID:
>>44

どこ産の素材か分からなきゃ再現出来ないし問題ないやろ
54:2013/07/31(水) 22:07:28.64 ID:
>>51

まぁでも一応企業秘密ってことで!
36:2013/07/31(水) 21:58:34.09 ID:
ピーチメルバより、去年食べたオレンジ(みかん?)の粒々入ったヨーグルトのヤツが美味すぎて食べたいけど、いつやんの?てか月替わりの奴って年間決まってる?
47:2013/07/31(水) 22:04:28.85 ID:
>>36

俺もそっちのほうが好き
少なくとも8月のやつでそいつはでてこないな

年間では決まってない
本社からこれやれって毎月送られてくる
38:2013/07/31(水) 21:59:50.06 ID:
あの中で仕事してたら匂いが落ちなさそうだな
何もないところでもシュークリームの匂いが鼻の中にこびりつきそう
48:2013/07/31(水) 22:04:45.34 ID:
>>38

実は中はそれほど
43:2013/07/31(水) 22:02:05.35 ID:
いちごのシュークリームおいしかったよー
50:2013/07/31(水) 22:05:37.06 ID:
>>43

いちごはおいしいね
定番だし毎年一月はやるんじゃないかな
作るのはちょびっとめんどいけどね
45:2013/07/31(水) 22:03:40.75 ID:
よぉかおり
46:2013/07/31(水) 22:03:44.92 ID:
冬季限定フォンダンショコラのファンとしては冬季の期間が短すぎると言いたい
53:2013/07/31(水) 22:06:39.49 ID:
>>46

なぁー
フォンダンショコラが一番うまいからなー
レギュラー化したらいいのに
57:2013/07/31(水) 22:08:22.02 ID:
>>53

分かってくれるか
あれをもっとゴリ押ししたらチョコケーキ好きの客足が伸びると思うんだ
もし機会があったら進言しておいてくれ
60:2013/07/31(水) 22:09:40.64 ID:
>>57

俺が働いてた店はフォンダンが売れ行き良かったから進言してたんだけどな
62:2013/07/31(水) 22:12:10.73 ID:
>>60

そういう店員がいたってだけで少し嬉しくなるな
冷やしたまま外も中もしっとりしてるのが好き
65:2013/07/31(水) 22:15:13.38 ID:
>>62

俺は温めてトロッとしてるのより冷やして硬くなったフォンダンとホットミルクで食うのが好きだったわー
49:2013/07/31(水) 22:05:15.58 ID:
大好きです
55:2013/07/31(水) 22:08:02.84 ID:
隠してもムダだ正直に言え
あのパパはサンタクロースだろ?
58:2013/07/31(水) 22:08:59.95 ID:
>>55

あのパパは社員すら知らないから推測が3つあってだな…
59:2013/07/31(水) 22:09:17.38 ID:
夏場はチョコ系売れ行き落ちるからなぁ……
63:2013/07/31(水) 22:13:27.25 ID:
ダイエット中なのにカスタードとかチョコレートとか食べたくなってきた
64:2013/07/31(水) 22:14:22.91 ID:
>>61
多分その場での対応を一店舗に求めるのは酷
しかももし社員がいない場合それはまず動けない
本社に言うのが早いってのと
シュークリームごときで雰囲気最悪にならなくても…とは思った
65:2013/07/31(水) 22:15:13.38 ID:
>>62
俺は温めてトロッとしてるのより冷やして硬くなったフォンダンとホットミルクで食うのが好きだったわー
66:2013/07/31(水) 22:15:34.40 ID:
>>63
一個ぐらいなら太らないよ
67:2013/07/31(水) 22:17:46.63 ID:
あれ美味いよな
あの数年前に新しく出たクッキー?みたいな奴も美味かった気がする
68:2013/07/31(水) 22:20:18.54 ID:
>>67
クッキーシューかな?
69:2013/07/31(水) 22:21:36.29 ID:
>>61
っと
>>64
に書いてみたもののやっぱミスした店員が悪いよね
でもホントに悪気はなくて申し訳なく思うけはずだから許してやってほしいわ
70:2013/07/31(水) 22:22:40.58 ID:
>>61
ちっせーやつだなオイ
71:2013/07/31(水) 22:25:02.49 ID:
上野のABABのところは、通りかかるとつい買ってしまう

んでこないだヨドバシアキバのジュース屋に行ったら
店ができてたので、またつい買ってしまった

あの匂いは反則すぎる
元スレ:http://www.hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1375274718/
スポンサーサイト

2013/08/01 19:31 | 未分類COMMENT(1)TRACKBACK(0)  TOP

コメント

昔昔

昔オープンした頃、仙台の店に可愛い店長がいたな、もういないが

No:3 2013/12/02 22:28 | 名無し #q.BNZOsU URL [ 編集 ]

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | BLOG TOP | 

ページトップ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。